A Cofradía se encuentra en Rinlo, que pertenece al concejo de Ribadeo (Lugo). Es un pequeño y coqueto pueblo pesquero con más de 500 años de historia, que en en sus orígenes fue un puerto ballenero. En los últimos tiempos los lugareños han visto cómo el número de visitantes se ha acrecentado gracias al restaurante A Cofradía.
Es un local acogedor de ambiente marinero que tiene una amplia carta de productos del mar, pero por lo que se ha hecho famoso es por su arroz caldoso con bogavante.
En casi todas las mesas, verás su plato estrella, y es que muchos de sus comensales recorren largas distancias para degustarlo. La verdad, es que está realmente sabroso y a un precio más que razonable, 32€ (en Abril de 2017) para dos personas.
Viene servido en una cacerola de acero de dimensiones más que suficientes, y da para 4 platos más que abundantes. No es necesario pedir entrante ya que esa cacerolada para dos personas seguramente sea más de lo que puedes comer, quizá un postre si luego te apetece algo dulce. También disponen de una buena carta de vinos (al menos blancos) para poder regar la suculenta y deliciosa comida.
“La fartura está más que asegurada”
El total de nuestra cuenta fue de 45,20€, para que te hagas una idea una botella de Gran Bazán ronda los 9€, el arroz caldoso con marisco 32€ y dos cafés 2,20€.
Esto es importante: es indispensable reservar mesa, ya que el restaurante tiene mucho éxito, si deseas acudir en temporada alta, debes llamar con varios días o incluso con una semana de margen si sois varias personas. Y en caso de querer comer el arroz debes de encargarlo a la hora de realizar la reserva.
El Restaurante A Cofradía en Rinlo es una parada obligada en tu paso por Rinlo o sus alrededores. Puedes complementar esta apetitosa comida con un plan perfecto como la visita a la Playa de las Catedrales información sobre la playa en este link.